Главная > Оптимизация сайта > Плагин редиректа внешних ссылок для WordPress

Плагин редиректа внешних ссылок для WordPress

РедиректМногие web-мастера часто задумываются о наличии на своих сайта внешних ссылок, которые как бы грабят вес страниц. Для этих потребностей часто прибегают к закрытию ссылки от индексации поисковыми ботами. То есть, установив определенные теги в ссылку, запрещается индексация, и, этим обеспечивается её невидимость.

Есть же и другой вариант решения проблемы, такой как использование специальных плагинов, осуществляющих редирект внешних ссылок, что фактически превращает все внешние ссылки во внутренние, вида http://ваш-сайт.com/goto/внешняя-ссылка.html. Таким образом вы получаете на страницах своего сайта отсутствие внешних ссылок и, в то же время, простой переход пользователей на требуемые сторонние сайты.

Подобных плагинов редиректа есть довольно много, различны они по типу своей ссылки, сложности исполнения, принципу работы. Для некоторых требуются дополнительные настройки и манипуляции с внешней ссылкой, а для других достаточно всего лишь активировать плагин и наслаждаться редиректом.

Я хочу вам предложить один из самых популярных плагинов редиректа внешних ссылок для сайтов на WordPress, это WP No External Links.

Плагин русифицирован. Для его использования достаточно скачать его, поместить в папку /wp-content/plugins/ и после этого активировать плагин WP No External Links в разделе «Плагины» Админ-панели.

Данный плагин не изменяет исходные коды ваших страниц, не прописывает дополнительные строки. Работа плагина осуществляется «на лету», предоставляя редиректную измененную ссылку уже на выходе, для вывода пользователям.

Работает плагин автоматически в постах сайта, в комментариях и в профиле комментаторов, заменяя автоматом их ссылки на «левые» сайты на ссылку через ваш сайт. Для более детальных настроек плагин WP No External Links имеет панель настроек, где можно так же применить метод скрытия ссылок от индексации поисковиками не прибегая к переадресации.

Все данные по использованию плагина вы можете найти на странице плагина WP No External Links.

Я хочу вам немного пошире раскрыть глаза на использование этого плагина, что не описано в официальном пояснении. Как вы уже читали, работа плагина ограничена областью постов и комментариев. Но что же делать нам с сайдбаром, футером и хедером, где так же часто можно увидеть внешние ссылки рекламы, спонсоров проектов, партнеров сайта. Ведь все они так и остаются внешними!

Здесь вам прийдется проявить настойчивость и «вручную» переписать внешние ссылки (где это допустимо) на ссылки вида http://ваш-сайт.com/goto/внешняя-ссылка.html. То есть, добавляя текст http://ваш-сайт.com/goto/ перед каждой внешней ссылкой, не меняя её.

Активный плагин сам увидит и переадресует такую редиректную ссылку в нормальную, даже если это будет ссылка и «подвала» вашего сайта.

Скачать плагин WP No External Links

  1. 7 сентября 2010 в 16:28 | #1

    Извеняйте на последней версии вордпресс не работает это чудо удали его ищу другой может кто знает

  2. 17 апреля 2011 в 13:25 | #2

    Админ большое спасибо за пост. Вы говорите много плагинов для редиректа, перерыл все и не мог найти нужный. Этот супер! Респект за инфу!

  3. 26 июля 2011 в 19:31 | #3

    Я вот думаю по поводу редиректных ссылок так. Вес переходит хоть и не по внешней ссылке, а по внутренней. Причем, переходит на несуществующую страницу го-ту и т.д. То есть, пользы от этого никакой нет. Или это не так?

  4. 28 июля 2011 в 19:50 | #4

    @Михаил
    Ошибаетесь!
    На гоу-ту вес не переходит, это ваша страница, внутренняя ссылка, как если бы переходили с одной вашей статьи на другую.

  5. 1 февраля 2012 в 20:42 | #5

    Спасибо за такой стоящий плагин! Уже сижу полчаса и листаю гугл и уж было отчаялся, но ваш сайт мне помог) Еще раз спасибо!
    Ждем еще хороших плагинов 😉

  6. 3 февраля 2012 в 15:12 | #6

    хороший пост. дуже потрібний плагін, дякуємо!

  7. 6 апреля 2012 в 14:47 | #7

    Отличный плагин, спасибо. Возможно, в перспективе — сам напишу что-то похожее…

  8. 8 июля 2012 в 13:36 | #8

    А как на счет партнерских ссылок? Не подскажете, такие редиректы будут учитываться как партнерский переход? Заранее спасибо.

    • 8 июля 2012 в 18:40 | #9

      Здается мне, что партнерские ссылки содержат в себе личный код, присвоенный вам партнеркой для подсчета трафика, так что не вижу причины здесь бояться данного плагина. В любом случае переход будет по ссылке, содержащей ваш личный код в партнерке. Кроме этого, в самом плагине есть возможность отключения редиректа для указанных вами ссылок. То есть вписываете сайт к которому не применять редирек, и все ссылки, содержащие имя этого сайта будут с прямой ссылкой, без редиректа!

  9. 12 февраля 2013 в 21:48 | #10

    А я при настройке плагина в форму (Укажите адреса, которые вы не хотите маскировать) указала свой сайт. Это ошибка? если да то чем чревата? Спасибо.

    • 28 мая 2013 в 20:04 | #11

      Нет, не ошибка, скажем так, если Вы будете давать на страницах своего сайта или в комментах ссылки на свои же страницы или теги, то они не будут маскироваться плагином. Пусть будет.

  10. 22 декабря 2014 в 19:37 | #12

    Интересная тема, но лично я полностью убрал возможность писать линки в комментах.

  11. 23 августа 2015 в 06:58 | #13

    Раньше тоже использовал этот плагин, сейчас стал закрывать ссылки с помощью span.

  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100