Добавляем сайт в YACA

YACA – это каталог сайтов от Яндекс.
Каталог, в прочем, весьма своенравный и с характером. Сегодня все более усугубляются критерии отбора, повышаются требования к сайтам, все больше шансов вылететь из YACA даже в случае, если вы уже попали туда. По этому, в Яндекс.Каталоге можно будет найти только достойные (по мнению редакторов) сайты и порталы, имеющие высокий процент уникальности и полезности обществу рунета.

Каталог высоко котируется многими. И по этому нужно попытаться попасть в каталог, если вы создали хороший сайт и хотите его показать всем нам! Ведь это самый крупный поставщик посетителей на сайты.

Итак, есть три способа внесения вашего сайта в каталог.

Первый, самый долгий и невероятный. Это создать очень информативный авторский сайт, очень полезный, привлекательный и неповторимый и ждать. Тогда, погодя некоторое длительное время, вас заметят и добавят в Каталог, может быть. Это мало реально, но все же так бывает!

Второй способ, на ряду с третьим, это регистрация сайта в Яндекс Каталоге самому. Вы переходите на страницу каталога YACA и регистрируете свой сайт.

Здесь есть два варианта регистрации, либо платно, это будет быстрее и дороже, но не дает никаких дополнительных гарантий попадания в Каталог. Вы платите только за ускорение процесса рассмотрения сайта, но не за регистрацию!
Если регистрируетесь бесплатно, то получаете те же шансы, но боооолее растянуто по времени. Точнее, вам дадут ответ не ранее, чем через 3 месяца с момента подачи заявки.

Так что, как видите, все три метода бесполезны, если ваш сайт не имеет уникальности, не интересен, или дублирует все, что уже лежит в сети. Другими словами, не суйте туда «говносайты» плиз, не создавайте очередь!

  1. 10 июля 2009 в 20:42 | #1

    Я свой сайт уже добавил, месяц уже, но чтот не верится мне в то, что его приймут. Уж больно они там заумно хитрые.
    Блин, забыл сайт свой вписать

  2. 29 сентября 2009 в 14:45 | #2

    Архив бесплатных скриптов, помощь начинающиму web-мастеру

  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100