Размер новости. Вожно?

text_texМногие на своих блогах пишут посты, размерностью буквально в 100 – 200 слов. Авторам зачастую это кажется вполне приемлемым и нормальным. Но что же не так?! А не так будут, как раз, моменты, которые вылезут незаметно для вас, и что еще неприятнее, будет это позже и много. То есть вы сразу и не догадываетесь, сидите, пишите мелкие статейки, конечно же вклиниваете туда свои ссылки, иногда постовые (если уже торгуете таким методом), и с надеждой ждете очередного ↑UPа тИЦ или ПР для того, чтоб наконец-то уже пойти на сапу или еще куда работать пассивнее, чем на блогунчике.

И тут вас может поджидать сильный облом, может он подкрадется и со временем, а может и скоро, после размещения ссылок с бирж ссылок. Объясню подробнее суть проблемы, а то уже наверно читаете и думаете, да когда ж ты заткнешь свой …треп, и начнешь лить мысль по существу титла!?

Итак, вы слыхали о понятии плотности ссылок? Надеюсь, слыхали! Так вот она может стать критической, как масса плутония, лучше бы конечно такую массу платины нам на сайт!
И вот, за перебор ссылочной массы на сайте вас успешно и неожиданно зарезают доблестные поисковые лидеры рынка, Гугл и Яндекс.

Читали ж небось не раз, что наказываются и вообще за сайт не считаются web-страницы, содержащие ссылочную массу на странице, в количестве превышающем допустимые рамки, или и вообще превышающие количество не ссылочного контента, то есть полезного текста.
Остро и настойчиво рекомендую создателям качественных авторских сайтов взять за правило писать тексты новостей размерностью не менее 300 — 400 слов на странице с продажными ссылками, некоторые рекомендуют делать и по 500. Но думаю, что это уж тоже не здраво.

Кроме этого, не делайте в одной новости столпотворение ссылок, ограничьтесь количеством в 3-4 ссылки. Это будет и выглядеть приятнее, и поисковикам спокойнее. Так же ссылки в тексте благополучнее воспринимаются ботами поиска, чем такие же ссылки в футере или сайдбаре. Где ссылки лучше прятать рядом с текстом.

Ну и для информации, чтоб вам легче было ощутить объем текста, рекомендуемого мной, в данном посте: 333 слова, 2100 символов с пробелами и 1770 символов без пробела.

  1. 12 июля 2009 в 03:10 | #1

    Не согласен. У меня два блога, в каждом по 250 продажных ссылок примерно из 200 постов, никаких проблем. Правда режут по релевантности, в поиске только 200 страниц.

    • admin
      12 июля 2009 в 03:13 | #2

      Я просто не указывал здесь ещё одну условную компоненту. Риск вылета зависит еще и от тематичности ссылок! Если у тебя ссылки тематические, это уже лучше. А если про рыбу и вязание, то неочень похвалят!

  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100