Главная > Оптимизация сайта, Создание сайта > Удержать посетителя на сайте

Удержать посетителя на сайте

Одной из важных задач по оформления и оптимизации (не поисковой) сайта является способность созданного сайта удерживать посетителя на своих страницах максимально долгое время. А винцом успешности вашей работы в этом направлении будет желание посетителей сохранить ваш ресурс в свои закладки, и периодически посещать его, подписавшись, при этом, ещё и на рассылку RSS.

Так как же повысить шансы более длительного пребывания гостей на страницах? Я не буду здесь опять писать о пользе уникального и интересного контента и о написании содержательных актуальных статей. Речь пойдет о хитростях.

Одной из таких хитростей, точнее приемов, предлагаю оформление всех новостей в режиме аннотации или, иначе говоря, не в полном размере. В таком варианте некоторая часть вашего текста будет спрятана от глаз читателя до перехода его с главной страницы на страницу новости! Первая победа.

Теперь нужно не упустить его с этой страницы. Для этого предлагаю использовать плагин для WordPress — Simple Tags или подобный ему аналог. Этот плагин будет выводить в конце каждой новости, на странице новости, список ссылок на подобные посты. Выбирая подобные по общим ключевым словам (тегам), которые вы задаете при каждом написании статьи. Таким образом, дочитав статью, читатель увидит внизу список из нескольких близких по теме постов, и вполне вероятно, что захочет перейти но этим ссылкам дальше по вашему сайту.

Таким образом вы получаете уже качественного читателя, который вполне может и поспорить потом с некоторыми вашими темами и мыслями! А в споре и истина может родиться!

  1. se-k750i
    19 апреля 2010 в 20:09 | #1

    Использую для этой цели плагин WordPress Related Posts.

  2. 21 августа 2010 в 15:22 | #2

    А что лучше WordPress Related Posts или Simple Tags?

  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100