Киберсквотинг

Может быть вы когда-то или где-то уже слыхали это слово? Нет, тогда скажу уверенно, что уж понятие такое точно знаете. И принцип действия, и зачем это делается, и многое другое, не знаете только того, что это называется киберсковтингом. Вот и решил я вам рассказать, так сказать, просвещение в массы.

Итак, киберсквотинг – это процесс регистрации большого количества доменных имен, сопутствующий их последующей продаже по ценам, превосходящим номинальные тарифы. Иначе выражаясь, быстренько придумываем кучу, предположительно популярных в будущем или настоящем, доменных имен, регистрируем их на себя и потом выставляем их на биржу по более высоким ценам.

Киберсквотером могут являться как простые пользователи, так и компании, желающие подзаработать на перепродаже домена. Возможно, что компания одночасно столбит под себя несколько доменов, но не для продажи, а, допустим, для некоторых своих будущих подразделений, или новой продукции. В общем это тоже киберсквотинг.
Кстати, резервирование домена, совпадающего с торговой маркой – дело не благодарное, так как такая торговая марка спокойно может отсудить этот домен себе!

Происхождение слова. (англ. squatter, squat – означает селиться самовольно) другими словами незаконное поселение на чужих или ничейных землях. В применении к доменам это понятие приобретает смысл самовольного занятия территорий (доменов) в кибер-пространстве, то есть в Интернете.

Фактически я и сам немного киберсквотер, ибо зарезервировал под себя немало доменных имен. Но это не очень-то и противозаконно. Да и я их не продаю, а для своих будущих проектов сайтов занимаю. А так решил создать сайт знакомств, и оказывается, что такое имя в идеале уже занято, и приходится домышлять что-то, так что удобнее заранее резервировать!

  1. 13 августа 2010 в 22:16 | #1

    Все грешны, всем хочется халявы :)))

  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100