Транскриптор

Все, кто работал с движком блогов WordPress знают, что в версиях 2.7 и выше есть по крайней мере один существенный недостаток. Это автоматическое создание ссылки на страницу в кириллическом виде. Да, нам, пользователям, это иногда может казаться красивее и удобнее, к примеру ссылка http://platinumen.ru/новое-сообщение.php для нас более доходчива. Но я бы посоветовал вам думать больше о оптимизации и красивом восприятии вашего блога поисковыми сканерами. Ведь именно они сканируют текст для последующего отображения на страницах поиска. А на странице поиска ваша ссылка уже не будет выглядеть так привлекательно и просто. Это будет набор кодов транскрипции для кириллического шрифта, включающий кучу нечитаемых символов. Сложно выразил? Покажу на примере для простоты понимания.

К примеру, слово «Заработок» в подобном переводе будет выглядеть так: «%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%be%d0%ba».
Ну как, красиво?
Думаю, что это не понравится никому. А ведь именно этот вид ссылки на страницу будут видеть все, кто найдет ваш сайт в поиске.

Посему я предлагаю вам для разрешения данной проблемы, и перевода кириллических ссылок на транслитеризированые латинские, использовать очень простой и удобный плагин для WP. Называется он «rus-to-lat» и состоит всего из одного файла весом 4 kB. Так что скачать его может каждый, даже обладатель Dial-Up Интернет-доступа.

Так же просто его активировать и настраивать. Закачайте плагин в папку с плагинами вашего сайта по ftp-доступу и активируйте его через Админ-панель сайта. Из настроек плагин имеет только выбор метода кодировки транслита. Советую оставить настройки как есть, по умолчанию, на стандарте ISO, иначе, при выборе старого стандарта ГОСТ появится риск возникновения ошибок в некоторых случаях.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100