Главная > Защита > Новый шаг в борьбе со спамом

Новый шаг в борьбе со спамом

not-captchaКак многие уже наверно стали замечать, мы доходим до абсурда порою в своих попытках уберечь сайты от спамеров, буквально засыпающих наши сайты и блоги своими спамерскими комментариями. Большинство из автоматических спамилок ещё вылавливаются, о них я уже писал в статье о защите от спама. Но как быть с ручным спамом, с вводимым человеком, которому платят за это?

Я встречал много разных методов защиты, которые иногда действенны, иногда не очень, порою даже на столько действенны, что и нормальный человек не сможет правильно все вписать. Я попадался и на системы, где нужно было вводить результаты умножения двух двузначных чисел, и другие, не менее простые вычисления. А капчи, которые даже бывалый писака не сразу поймет!

Но недавно я встретил абсолютно новый вид защиты. Уникальность которого заключается в отсутствии букв, цифр и вычислений. Действие данной программки можете «в живую» оценить на блоге WebUA, а здесь покажу вам как она выглядит.

Из описания понятно что с ней делать, но напишу для особо затянутых. Перед вами будет три картинки. Под каждой из картинок расположен бегунок, перемещая который вы будете прокручивать саму картинку. Вам нужно установить все три картинки в правильное вертикальное положение. То есть чтоб домик или гриб стали в естественное правильное положение. И только после этого вы сможете подтвердить отправку комментария на сайте.
Для получения плагина можете перейти на страницу автора notcaptcha.webjema.com/ru/

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100