Главная > Продвижение сайта > Регистрация в 10 000 каталогов

Регистрация в 10 000 каталогов

Привет читателям сайта Платинум. Наступил вот только что глазами на одни «прекрасные» строки о продвижении сайтов и стало очень жаль тех, кто поверит в написанное там. Решил написать эту статью с надеждой, что её успеют прочитать начинающие web-мастера и уберегут себя от роковой ошибки.
SEO_bulka
В той статье речь шла о продвижении сайта с помощью регистрации его в более чем 10 000 тематических каталогов. С обещаниями самого качественного и позитивного ссылочного эффекта. Хотелось бы верить в такое счастье, но вынужден вас огорчить. Белых каталогов в рунете всего около тысячи, тематические каталоги – это ещё более проблематично. Тем более что этот фактор зависит собственно от тематики вашего сайта.

Что же вы получите там? А это десять тысяч простых серых каталогов, бесплатных, но практически всегда требующих от вас размещения обратной ссылки на них с главной страницы вашего сайта. Представь те свою главную страничку с таким продвижением! Тысячи ссылок на сомнительные каталоги. Кстати, они ещё и не всегда примут ваш сайт или удалят его через месяц.

Но это всё ещё цветочки по сравнению с обратным эффектом! Некоторые из сайтов-каталогов способны вас наградить не хорошей ссылкой, повышающей рейтинг, а наоборот, из-за наличия вашего сайта в списках этого ГС ваше детище могут заподозрить в грязных играх и наказать. А как наказывает плохие сайты добрый Яша, думаю вы понимаете.

Итак, не кидайтесь за количеством ссылок, думайте о качестве. Лучше 500 ссылок с качественных белых каталогов, чем 10 000 линков с выше описанных серых каталогов.
Конечно, это в том случае, если вам дорог вам сайт, там уникальный контент и вы намерены работать над ним, не покладая рук и развивать его в лучших традициях SEO-оптимизации.

И ещё один совет по данной теме: не спешите регистрировать ваше творение очень быстро, дайте ему подрости, набраться текста, веса, тем самым обеспечив ему репутацию и уважение при реге. Пустые сайты скорее всего могут не принять или вообще забанить, а потом начнутся проблемы.

  1. 7 сентября 2009 в 23:14 | #1

    Да и никто и не сделает столько ссылок просто так. Могут сделать только за обратки, а это значит превратить свой сайт в линкопомойку и вылететь из индекса.

    • admin
      7 сентября 2009 в 23:18 | #2

      При чём вылететь сильно и с треском. А потом переписываться с Платошей год!

  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100