Главная > SEO > NIGMA больше не крадет контент у сайтов

NIGMA больше не крадет контент у сайтов

NIGMA_logo_main
Наверно вы уже читали разоблачительную и очень полезную для каждого web-мастера статью о том как сервис NIGMA – ворует контент. Если ещё не читали, обязательно прочтите, конечно, это если у вас есть свои сайты и вы сами пишите на них статьи. Ведь каждый автор статьи очень огорчается, когда обнаруживает, что его статья уже кем-то перекопирована и выставлена на более «уважаемом» сайте. Так как это автоматически, с точки зрения поисковых систем делает авторской ту копию, которая выше в ранжировании.

Моё мнение, что пора бы и фиксировать даты появления статей на сайтах, так хоть у некоторых будет шанс, не взирая на низкий рейтинг сайта, все же иметь право на авторство без дополнительных операций, какие, к слову сказать, успешно проделал мой хороший знакомый.

И так, после опубликования выше упомянутой статьи, под ней довольно быстро появился комментарий-ответ от (по всей вероятности) администрации сервиса NIGMA. Они сами не понимали, по их словам, причинно-наследственных связей данной проблемы, но были в курсе её наличия.

По прошествию нескольких дней я, проверяя статьи на других своих сайтах, ещё индексируемых Яндексом, решил и свой Платинум проверить. Ведь как говорится, надежда умирает последней. Каково же было мое удивление, когда я понял, что все статьи моего сайта опять стали только моими!
Дополнительно я проверил и статьи с сайта Ричкипер. Как оказалось они тоже стали опять уникальными. С чем я поздравляю Админа сайта и автора статей.

Теперь можно с радостью сказать, что NIGMA больше не крадет контент у авторов (хоть и уверен они это делали неумышленно).
Так же благодарю Администрацию Нигмы за отзывчивость и быстроту реакции на проблему.

Возможно теперь мне улыбнется удача вернуть свой сайт в полной мере в ПСЯ и восстановить репутацию.

  1. 17 декабря 2009 в 18:50 | #1

    Здесь вопрос очень интересный. Не понятно кто именно устранил проблему, NIGMA, которая наконец-то перестала индексировать сайты или же Яндекс, техническую поддержку которого я попросил заблокировать сайт NIGMA. Вообще странная ситуация, он мне было нужно, работать за кого-то?

  2. 18 декабря 2009 в 03:45 | #2

    Всё правильно, но думаю скорее всё же Нигма подправила скрипт. Хотя если всё же Яндекс, то ещё будет слышно от админов Нигмы «тёплые» слова за «помощь» 🙂

  3. 20 декабря 2009 в 21:46 | #3

    Кстати, когда сегодня ходил по запросам Яндекса, опять наткнулся на результат выдачи Nigma. Значит некто ничего не изменил, к сожелению…

  1. Пока что нет уведомлений.
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Comments links could be nofollow free.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс цитирования Rambler's Top100